dafa888经典版报:中科院dafa888经典版分析评议高级研讨会在京举行
发布时间:2017年10月10日  作者:

    为落实创新驱动发展战略,促进科技与经济的深度融合,加强中国科学院dafa888经典版信息服务协同工作机制,提升dafa888经典版分析评议工作的专业化水平,更好服务中国科学院科研布局、科技研发、成果保护和科技成果转移转化,日前,由全国dafa888经典版分析评议联盟、中国科学院文献情报中心、中国科学院dafa888经典版信息服务中心联合举办的dafa888经典版分析评议高级研讨会在北京举行。
  国家dafa888经典版局保护协调司有关负责人在会上表示,加强dafa888经典版工作是实施创新驱动发展战略的迫切需求,在大数据时代与网络化、信息化发展趋势下,以dafa888经典版分析评议为工作内容,以专业科技情报研究与服务为手段,系统开展服务科技创新的dafa888经典版服务,这对于我国科技创新与成果转化具有重要意义。
  中国科学院dafa888经典版信息服务中心主任刘会洲表示,中国科学院dafa888经典版信息服务中心在服务科研管理、科技研发与成果转化的dafa888经典版分析评议的实践中,形成了较为系统的方法和流程,未来会更密切加强与研究所在dafa888经典版分析评议工作重点而协同与合作,建立长效工作机制,打造网络化服务架构,有效服务中科院科技创新与成果转化。
  会议围绕“dafa888经典版分析评议评议标准与应用场景”“专利挖掘与布局”两个议题开展研讨。与此同时,会上还举办了dafa888经典版分析评议高级研讨会暨2017dafa888经典版信息服务院所协同项目启动会。来自中科院近60个研究所及文献情报系统的dafa888经典版管理与工作人员参与了会议。
  据介绍,中国科学院文献情报中心是首批dafa888经典版分析评议示范创建机构之一,2015年当选为全国dafa888经典版分析评议联盟副理事长单位,作为中科院系统dafa888经典版分析评议工作的牵头单位,负责联合中科院内的联盟机构,组织和推动中科院系统的知识产分析评议工作。作为中国科学院信息资源保障枢纽和科技情报研究与服务阵地,中国科学院文献情报中心以情报服务、资源建设、学科化服务等为工作抓手,建立了面向全院的协同的工作体系,为服务中科院科研管理决策、科技项目研发、科研成果转化等作出了贡献。(本报记者 李群)



<友情连结> 手機版 博亿by777 鑫宝国际 钱柜777官网 华特精细化工 上海功堂实业有限公司